domingo, 22 de abril de 2012

Donta Smith sepulta a los Mets

Los Indios de Mayagüez iban encaminados a su tercera derrota consecutiva restando 2.1 segundos del cuarto parcial y perdiendo por 3 puntos, pero Donta Smith no permitió que la tribu de Eddie cayera derrotado ante su fanaticada empatando el partido 79-79 con un triple restando 2.1 segundos en el reloj, el resto es historia.

Mayagüez (17-6) derroto este sábado, 21 de abril a los Mets de Guaynabo (11-13) por marcador final de 92-87 en tiempo extra viendo detenida su racha de dos derrotas al hilo. Donta Smith terminó la noche a una asistencia para un triple-doble con 16 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias.

En el primer parcial los Mets dominaban 24-16 con 1:44 restando en el periodo antes de una dramática reacción de parte de los Indios logrando un avance de 9-0 para ganar el periodo 25-24.

Para el segundo parcial, Mayagüez dominaba el partido 40-39 con 3:57, pero Guaynabo anota 5 puntos consecutivos para retomar la delantera 44-40 en el partido. Los Mets dominan la primera mitad 46-43.
Jhowen Villegas anoto 18 puntos en la primera mitad por los Mets, mientras que Carlos Rivera lidero a los Indios con 15 puntos en la mitad.

Una excelente labor defensiva en el tercer periodo de parte de Mayagüez permite que los Indios finalicen adelante al final del periodo 59-55. En las postrimerías del cuarto periodo, Guaynabo logro obtener ventaja de 7 puntos (77-70) luego de canasto de Ángel Álamo con 2:55 por finalizar el partido. Mayagüez logro acercarse en el marcador 77-76, pero un canasto del nuevo importado de los Mets, Derrick Caracter le da ventaja de 79-76 con 48 segundos por finalizar el partido.

En los segundos finales del partido, Donta Smith anota un triple con 2.1 segundos para empatar el partido a 79 y eventualmente llevar el juego a tiempo extra.

En los 5 minutos adicionales, Smith despega a Mayagüez 84-80 con 3:23 en el reloj, pero mas adelante James Maye pone al frente a los Mets 87-86 con 1:26 por jugar, pero Donta le devuelve la delantera a Mayagüez con 1:05 (88-87) y Wejinmi Efejuku Rose sella la victoria para los Indios de Mayagüez con cuatro tiradas libres en los segundos finales para la victoria 92-87 sobre los Mets de Guaynabo.

Jhowen Villegas lidero a los Mets con 18 puntos (Todos en la Primera Mitad) y 11 rebotes, Derrick Caracter 17 puntos / 6 rebotes en su debut, Carlos Escalera 13 puntos, Gabriel Colón 12 puntos / 7 rebotes y James Maye con 11 puntos.

Carlos Rivera fue el mejor de los Indios con 21 puntos / 5 rebotes, Donta Smith con 16 puntos / 10 rebotes / 9 asistencias, Andrés Ortiz con 14 puntos / 7 rebotes y Patrick O'Bryant con 13 puntos / 5 rebotesD