domingo, 3 de junio de 2012

Se llevan el primero los Indios

Los Indios de Mayagüez continuaron con su dominio ante los bicampeones Capitanes de Arecibo, en esta ocasión en el primer partido de la Serie Final del BSN.

Mayagüez ganó el primer partido por marcador de 86-79, para tomar ventaja de 1-0 ante Arecibo.

Ante cerca de 5,500 fanáticos congregados en el Palacio de los Deportes de Mayagüez, los locales
dominaron la primera mitad 45-34. Durante el tercer periodo, Kevin Hamilton anotó un canasto por
los Indios de Mayagüez para aumentar su ventaja 56-38 con 6:32 restando en el periodo. Pero en las
postrimerías del tercer periodo, los Capitanes se acercan a tan solo 6 puntos (62-56) luego de un triple de Larry "Elias" Ayuso con 1:36 por jugar en el periodo. Mas adelante en el parcial, luego de un robo de balón de Andrés Rodríguez, este recibió falta personal de Steven Ramírez, el cual lo lleva a la línea de tiradas libres. Rodríguez anota 1/2 para acercar a los Capitanes a tan solo 4 puntos (63-59) para concluir el tercer parcial.

En el cuarto periodo, restando 6:29 por jugar el refuerzo de los Indios, Weyinmi Rose anotó un canasto que puso adelante a los Indios 72-64. Con el marcador 75-67, con ventaja de Mayagüez y 5:11 en el periodo, los Capitanes hacen un 'rally' de 7-0 culminando con canasto de Daniel Santiago para acercarse a tan solo 1 punto (75-74) con 3:55.

El escolta mayagüezano Carlos Rivera encestó con 1:02 del cuarto periodo aumentando la ventaja de
Mayagüez 82-74 con un propio avance de 7-0 para los Indios. Los Capitanes finalmente cayeron derrotados 86-79 ante los Indios de Mayagüez en el primer partido de la serie final del BSN en el Palacio de los Deportes de Mayagüez.

Los Indios fueron liderados por su jugador estelar Donta Smith el cual marcó 16 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Kevin Hamilton anotó 13 puntos, Alexander Franklin, Carlos Rivera y Weyinmi Rose 12 puntos cada uno.

Por los Capitanes, Larry Ayuso con 22 puntos, Daniel Santiago con 15 puntos y Danilo Pinnock con 14 puntos.

Este lunes, 4 de junio los Indios de Mayagüez viajan a Arecibo para el segundo partido de la serie
final del BSN desde la Manuel Petaca Iguina de Arecibo.