lunes, 7 de mayo de 2012

Arrancan bien los Indios

Los Indios de Mayagüez (1-0) aguantaron el empuje de los Mets de Guaynabo (0-1) en el cuarto parcial para finalmente lograr la victoria 78-70 en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez.

Luego de perder el primer parcial 16-13, los Indios comenzaron el segundo parcial con dos canastos
consecutivos de Ramón Clemente y Weyinmi Rose para tomar la delantera 17-16 en el partido con 8:12 por jugar en el segundo periodo. Otro canasto de Clemente restando 5:00 minutos le da ventaja 26-19 a los Indios.

Donta Smith le da la mayor ventaja en la primera mitad a los Indios de Mayagüez 33-23 con 0:52 seg para finalizar de esta manera la primera mitad.

Para el tercer periodo, Will McDonald logró acercar a los Mets de Guaynabo, 38-31 con 7:15 en el reloj. Con menos de 3 minutos por jugar del tercer periodo y el marcador 52-41 a favor de los Indios, Mayagüez finaliza el periodo con un avance de 11-3 para concluir el tercer parcial 63-44 a favor de los Indios.

En el cuarto periodo, los Mets comienzan con un rally de 5-0 con canasto de Ángel Álamo y triple de Carlos Escalera para acercarse 63-49 en el marcador. Mas adelante con la pizarra 69-51 a favor de los Indios, Guaynabo anota 7 puntos al hilo para acercarse 69-58 con 3:58 por jugar. Tirada libre de Joey Graham acerca a tan solo 5 puntos a los visitantes 71-66 restando 1:40 en el reloj, esto seria lo mas cerca que estaría Guaynabo de Mayagüez en el resto del partido en donde los Indios anotaron 7/8 tiradas libres en los últimos minutos para lograr el primer triunfo en la serie de Round Robin por marcador final de 78-70.

Mayagüez dominó la batalla de rebotes (43-37) y asistencias (25-15).

Por los Mets de Guaynabo, Carlos Escalera fue el mejor anotador con 22 puntos, Will McDonald con 21 puntos y 11 rebotes. Joey Graham marcó 12 puntos y 7 rebotes en la derrota.

Por los Indios de Mayagüez, Carlos Rivera estuvo inmenso con un total de 27 puntos incluyendo 5 triples. Weyinmi Rose 9 puntos y Florentino Valencia con 8 puntos.

Los Vaqueros y los Piratas tambié lograron victoria.

Próximo partido de Round Robin para los Indios de Mayagüez, este martes, 8 de mayo de 2012 cuando visiten a los Capitanes de Arecibo (0-1) en el Coliseo Petaca Iguina de Arecibo desde las 8:00 pm.